ページ

2017年5月7日日曜日

お豆腐パンケーキ


最近よく作っている
お豆腐パンケーキ♪

簡単に作れるので
たくさん作って冷凍保存しています

紫芋のジャムがとてもよく合います
あと、はちみつももちろん!

解凍するときは
アルミに包んでトースターで3、4分

表面はカリッと
中身はふわっとしていて
めちゃんこ美味しいです☆

美味しい朝ご飯があると思うと
夜寝る時にワクワクします!

朝ご飯を美味しく食べたいが故に
自然と夕食を早めに&少なめに食べるようになりました


いらんかもですが、作り方↓

(中6枚分くらい)
米粉 100g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)5g
絹ごし豆腐 70g
卵 1個
砂糖 大さじ2
バニラオイル 少々
牛乳 70cc

上記を混ぜてフライパンで焼く、以上!
ちなみに粉は小麦粉でもいいし、砂糖はてん菜糖を使っています。クリームチーズを入れても美味しいし、好きなアレンジなんでもできると思います^^




♦ヨガクラスのお知らせ♦
「陰ヨガと瞑想」

【日時】5 月 20 日(土)18:45 〜 20:15(90分)
    6 月  3 日(土)18:45 〜 20:15(90分)
    6 月 17 日(土)18:45 〜 20:15(90分)


【場所】新開地 スペース楽の森
       〒652-0801 神戸市兵庫区中道通1-3-5 森本グラスビル3F
       アクセス→こちら

クラス詳細はこちらをクリック♪


0 件のコメント:

コメントを投稿